使用者登入
  Mail:
  密碼:
 
首頁     投稿須知
 投稿須知

本網站自20163月起不再受理投稿、審查作業,

投稿東大教育學報請至

http://jrs.edubook.com.tw/NERJ/index_login.zul


  


國立台東大學教育學報(TSSCI期刊)

新版投稿須知  

 

                                                                                                    2012年0503日編輯委員會議修訂

                                                                                                    2013年03月20日編輯委員會議修訂

 

                       

一、審查費用:

基於使用者付費以及維持學報永續經營發展,本學報即日起對投稿者收取審查費2000元。請投稿者收到助理編輯寄送之預審通過信件後,繳交此筆費用。稿件進入實質審查程序後,即不得要求退稿。繳款方式可利用網路銀行或ATM轉帳,匯款資料如下:

 

    名:國立台東大學

銀行代碼:合庫東台東分行

    號:(006)549-2717-245-103

 

匯款後,請將匯款收據影本附上親筆簽名,掃描成pdf檔或拍照後存成jpg檔,以附件形式寄送至(journal@nttu.edu.tw), 請一併告知您匯款之銀行帳號與審查費收據上之繳款人是否需要填寫單位或機關名稱之需求(代墊) 

 

請注意!未繳費者一律退稿,不予審查。

 

二、本刊焦點及出刊時程:

1. 本學報只接受「與教育、教學相關的學術性論文」,純粹談學科內容的稿件,我們會請作者另投理工、人文等相關期刊。

2. 本學報於每年六月底、十二月底出刊兩次。

 

三、撰稿原則:

1. 本學報僅接受中文稿件,不再接受英文稿件,敬請見諒!

2. 稿件字數不得超過兩萬字(含摘要、關鍵詞、正文、圖表、附註、參考文獻、非文字之插圖、表格、譜例等),頁數以二十三頁為限。請用MS WORD A4直式格式、12級、新細明體電腦排版編輯之體例請參考本學報網站下載中文稿件寫作之撰寫體例(按此下載) 

3. 本學報採雙向匿名的方式審稿,煩請投稿者投稿時,確認所上傳的稿件PDF檔以及檔名沒有包含任何有關投稿者的資料。 

四、稿件上傳:

本學報投稿、審查的自動化系統已經啟用,請大家多加使用線上投稿!唯一需要寄送紙本只有台東大學教育學報著作授權書(需親筆簽名)。紙本請寄95092台東市大學路二段369號台東大學師範學院(教育學報)收。

 

五、審查與修稿:

1.      所有線上投稿皆須經過形式審查,字數或格式不符者,先退請作者修正後,才送出審查。通過形式審查後的稿件,將由編委會進行初步預審,通過者再交由擔任責任編輯之編輯委員邀請兩至三名審查委員進行匿名審查。

2.      審查委員要求修改的稿件,作者需在兩週內修改後再次上傳。審稿結束後,審查意見連同審查結果一併通知作者。最後審查結果須經編輯委員會通過後,方能刊出。

 

3.      審查結果對照表

 

通過

修改後通過

修改後再審

不通過

通過

通過

送編委會

修改後通過

送編委會

修改後再審

再審通過後

送編委會

送第三審

修改後通過

修改後通過

送編委會

修改後通過

送編委會

修改後再審

再審通過後

送編委會

送第三審

修改後再審

修改後再審

再審通過後

送編委會

修改後再審

再審通過後

送編委會

由編委會決議是否退稿

不通過

寄送退稿信

不通過

送第三審

送第三審

不通過

寄送退稿信

不通過

寄送退稿信

六、稿件採用:

1.為維持英文摘要之品質,本學報將接受刊登稿件之英文 摘要統一送華樂絲語文顧問有限公司潤稿,所需費用由作者負擔。

2. 採用之稿件原則上依通過日期順序刊登,唯必要時,得考量主題之統整而彈性調整。第一作者以一篇為限,超過篇數之稿件留至下期刊登。

 
Copyright © 2005 2006 All Rights Reserved. 台東大學教育學報 地址/950台東市大學路二段369號   電話/(089)318855轉3002 助理編輯張國婷    
程式設計 & 視覺設計 by HOPE  請使用IE5.0以上,1024*768畫面達到最佳效果